Описание
Китайский чай Кудин испокон веков считается главным конкурентом традиционного зеленого чая. По полезным свойствам и технике производства эти два напитка очень схожи. Однако основу рецептуры Кудин составляют не привычные чайные листы, а листья падуба, скрученные в своеобразные иглы. В этом и есть принципиальное различие. Второе название напитка звучит «Горькая слеза». Кудин действительно обладает горьковатым привкусом, а также отличается красивым изумрудным цветом. Терпкость чая обусловлена тем, что в его состав входит невероятное количество полезных веществ. Чай Кудин «Горькая слеза» известен уже две тысячи лет. Наилучшим считается урожай, собираемый в окрестностях Желтой горы и в провинции Сычуань. Китайский горький чай Кудин готовится нетрадиционным способом: за основу берутся листья дерева падуб. Древние китайцы верили, что это растение дарит вечную молодость. И до сих пор горький Кудин считается источником долголетия. Способ заваривания: Терпким и бодрящим вкусом кудина может насладиться каждый, если правильно заварит этот уникальный чай. Из одной иглы кудина получается целая чашка ароматного напитка. Если вы не любитель крепкого чая, достаточно заварить половину иглы Кудин. Заливать кипятком благородные чайные сорта нельзя, иначе они меняют свой вкус, причем не в лучшую сторону. Заранее подготовьте качественный глиняный чайник, поместите в него нужное количество кудина и залейте очищенной мягкой водой. Для заваривания достаточно воды температурой 70-80 °C. Кудин подходит и для заваривания в специальной чашке - гайвани. Для этого нужно выполнить следующие шаги: Обдать посуду кипятком. Положить в нее одну чайную иглу и залить водой. Выждать 40 секунд и быстро слить кипяток. Снова залить в гайвань воду, но на этот раз подождать 3 минуты. Этот уникальный напиток обладает горьким вкусом и множеством полезных свойств. В его состав входят витамины, а также целый ряд микроэлементов, среди которых магний, калий, натрий, марганец, сера и т. д. Горький чай «Кудин» способс